關懷部落長者,鄉長林清水訪視馬太鞍巷弄長照站!

自長照2.0政策開辦以來,巷弄長照站遍地開花,服務內容包含社會參與、社會促進、共餐服務,並結合預防及延緩失能課程,花蓮縣光復鄉長林清水,前往馬太鞍巷弄長照站關懷長者們,傾聽照服員及參與者的心聲,詢查建物安全與硬體設備完善度,以達到資源整合的功能。長輩們見到鄉長來訪相當興奮,高歌古調一曲表示歡迎,鄉長面對長輩們純真可愛的表現抱以滿滿的祝福,並決心爭取更多文健站落點於本鄉,造福部落長者們。

走訪古蹟遺址再現部落文化風華

林清水鄉長會同吳依臻代表、慈濟大學江允智主任暨慈濟大學USR團隊、 公所行原課及農觀課探訪太巴塱多處文化遺址,跨越麗太溪,穿過木棧道板在涼亭底下的古井泉水依然清澈、光可鑑人;在阿美族發祥地,寮望台、紀念碑和雕像靜靜矗立,那首「太巴塱之歌」彷彿又回盪在耳邊。吳依臻代表沿路娓娓道出各個點人文背景與歷史傳說,實境與虛幻,一條新的古蹟小旅行路線儼然形成。

鄉民代表會第21屆第三次定期大會甫結束,林清水鄉長旋即會同蔡智輝副主席、吳依臻代表們訪查地方,鄉長認為推行鄉政首要凝聚地方共識,方才能得到民眾對於政策的信任,本次會期間頃聽到了許多地方的聲音,林清水鄉長以實地訪查方式,踏踏實實地回應。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s