徐榛蔚赴縣議會交流 期許府會攜手共創幸福花蓮

為促進府會交流,花蓮縣長徐榛蔚今(20)日率領縣府團隊前往花蓮縣議會拜會議長,由縣議會副議長潘月霞代表接見,潘副議長表示因議長正在中區瞭解及傾聽民眾對卜蜂養雞場的反映,不刻趕回來。徐縣長與潘副議長期許府會攜手共同推動花蓮縣建設、教育、社會福利,打造幸福花蓮宜居城市。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府財政等級屬第五級,儘管財源拮据,在縣議會與縣府團隊攜手合作,仍能連年償債,並推動多項社會福利、教育及建設工作,縣府各局處和議會各分組未來會加強協調說明,在議會支持下攜手促進縣民福祉。

副議長潘月霞肯定徐縣長率縣府團隊在定期大會前與議會友善交流,促進府會和諧,花蓮縣議會三十三位議員是來自全縣十三鄉鎮市的菁英,透過合議制凝聚共識並監督縣政,徐縣長全心投入縣政工作有目共睹,每位局處首長都優秀用心,期許雙方同心協力營造幸福花蓮。

會談結束後,針對媒體提問卜蜂養雞場議題,徐縣長表示,花蓮縣政府均依照中央相關規定依法依規辦理,申請單位先向地方鄉鎮市公所申請,依法審核初審通過後轉送花蓮縣政府,縣府再依據中央相關規定審核程序。

徐榛蔚強調,花蓮縣政府歡迎所有合法業者到花蓮投資,但投資業者必須和地方鄉親做好溝通,也希望鄉親給業者一個機會,傾聽業者說明。徐榛蔚強調,縣府與花蓮縣民站在一起,尊重鄉親聲音及民意,倘若鄉親聽取業者說明後仍無法認同,縣府將予以撤照,期許卜蜂做好敦親睦鄰的工作,並提出完善說明及配套措施,在經濟發展與環境保護間取得平衡。

副議長潘月霞提到,針對卜蜂養雞場議題大家已聽到縣長的聲音,花蓮歡迎企業深耕地方,但相關配套措施必須完善,獲得在地鄉親認同,希望卜蜂業者把相關配套措施告訴縣民,也讓花蓮縣政府好做事情,倘若真是汙染產業,只能對業者說聲對不起,花蓮是好山好水的淨土,汙染產業不能帶到花蓮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s