「清山!」落實山域治安維護工作,鳳林警分局結合民力山區清查 !

為防制不法分子潛藏山區,從事盜取山區珍貴產物資源、獵捕保育類野生動物及其他危害山林等情事,針對轄內偏遠山區及易發生犯罪、藏匿贓物、匿避罪犯區域,執行全面性清查,以維護山地治安環境,花蓮縣警察局鳳林分局109年5月19日8時起至5月22日8時止,共計3日執行「山域治安訪查工作」專案勤務。

本次執行「山域治安訪查工作」以萬榮鄉行政區域及鳳林、光復、瑞穗、豐濱等鄉(鎮)鄉之平地山區實施,為防制毒品、山老鼠、詐騙集團入侵山區,各清查小組針對可疑工寮、珍貴林木區域等治安要點,逐一清查,並結合民力山地義警共同執行山域治安維護工作及落實協調友軍單位協勤、聯繫會哨工作、掌控執行狀況及各項勤務協調事項,避免產生治安死角。鳳林分局執行本次專案勤務期間共計查獲廢棄物清理案1件、為民服務4件。

鳳林分局長黃國師表示,山域治安維護工作除專案期間外,平時亦持續防制山區犯罪,落實國土保安與維護山地自然生態資源及民眾生命財產之安全。呼籲民眾若在山區發現不法或可疑之人事物請立即通報警方處理,對於不法之情事,警方將主動積極查處,並宣誓打擊犯罪決心,以淨化山地治安,保障珍貴山林。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s