大華科大餐飲系應屆畢業同學 畢業即就業

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲畢業餐會中的各式點心是學生們在各大飯店與連鎖店實習成果驗收。(圖/記者吳璋攝)

大華科大日前先後舉辦五專部、與四技部畢業餐會,這是學生們在各大飯店與連鎖店實習結束後的成果驗收,精雕細琢的刀工與色香味俱全佳餚,讓參與的家長與貴賓非常感動,校長張浣芸感謝家長信任大華科技大學,讓大華科大把學生培養成為懂得感恩,並具備一技之長的學生,有自信的為社會貢獻,她深以學生表現為榮。

▲同學在新竹老爺酒店學得的拿手料理北京翠鴨搬出來招待父母與師長。(圖/記者吳璋攝)

今年五專部應屆畢業同學有師出喜來登、爭鮮壽司、托斯卡尼尼、瓦城、漢來酒店等國內知名飯店與連鎖店實習,5月19日舉辦五專部畢業餐會現場有五星級等級豪華自助餐料理、避風塘海蝦、紅酒燉牛腩、火烤肋排、現場手做壽司、精美可口的西式點心,喜來登點心房林宜慧副主廚親自督軍,學生製作的每道料理都令人驚艷,參與畢業餐會的家長為孩子們的表現都非常感動。

20日舉辦四技部畢業餐會,同學把新竹老爺酒店的拿手料理,北京翠鴨搬上檯面,鮭魚春捲、千層麵、且製作多道中式點心鮭魚燒賣、珍珠丸子等,由老爺酒店鄭文彬主廚現場查核,每道料理都不馬虎。

餐飲系謝衣鵑主任表示,餐飲系西餐老師曹瑞朋、烘焙老師張瑛昭與辜韋勳、飲調老師楊道欣平時要求嚴謹,強調學生在大華科大餐飲系學會技術是必要的,但是學會正確的態度更是必然,除了悉心指導學生,更落實在校雙講師教學、飯店與連鎖餐廳的專業實習,今年應屆畢業生大部份學生已分別被各大知名飯店及將就業,包括鼎泰豐、王品、藏壽司、喜來登等企業,除了本校扎實的基礎學習外,更落實名廚教學的成果。

▲學生的表現讓參與畢業餐會的家長非常感動。(圖/記者吳璋攝)

校務顧問李右婷說,大華科技大學於今年8月將更名為敏實科技大學,校方希望學生入學即就業的目標,未來教學重點將強調前三年見學與雙講師教學,大四進行國內外專業實習,銜接就業,期待每位同學都能不斷學習,提升自我能力,達到畢業即就業目標。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s