滯留鋒面及西南氣流逼近 九河局嚴密戒備

水利署今(21)日下午2時召開防汛視訊會議。

依據中央氣象局預報,近日(21~ 25日)受鋒面滯留及西南風增強影響,各地易有短延時強降雨、雷擊及強風等劇烈天氣現象。第九河川局於水利署今(21)日下午2時召開防汛視訊會議後,立即依照指示事項積極防汛整備工作。

九河局謝明昌局長表示,已要求局內同仁今晚入夜前再加強各項防汛作業,密切注意氣象局降雨量最新預報資料,尤其是留意短延時強降雨的發生,善用監視影像(CCVT)及淹水感測器監控水情。同時並指示各課通知在建工程及疏濬工程廠商做好防汛應變工作並利用水利署水情App之預警功能。本局謝明昌局長也與花蓮縣政府建設處電話聯繫,注意轄區水情以及資訊提供,共同做好轄區防汛應變。

九河局也已完成內水防汛熱點勘查,協助縣府規劃抽水機預佈點位,及建立外水防汛熱點鄰近雨量站警戒值關聯,以提早預警應變。

九河局呼籲民眾再次加強清疏溝渠、清理陽台洩水孔及自家周邊排水溝,以降低可能發生的積(淹)水事件,並善用水利署水情App、防災資訊網(http://fhy2.wra.gov.tw)等相關防汛防災避災工具,及早因應以防範梅雨滯留鋒面及西南氣流可能帶來的災害或損失。

行動水情App
Android手機下載:https://reurl.cc/Wd0gEx
iOS手機下載:https://reurl.cc/d0QgV6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s