竹青創生夢想育成 明新科大與新竹縣府簽定青創育成計畫

新竹特派員吳璋/報導

▲明新科大校長林啟瑞(左)與青年事務中心副主任詹皓智(右)代表雙方簽署。(圖/記者吳璋攝)

明新科大昨(20)日下午與新竹縣政府青年事務中心簽訂「2020年新竹縣竹青創生夢想育成計畫」,計畫目的在點燃青年有志於新竹縣發展的創業動能,提升新創風氣,發展在地特色產業及鼓勵投入地方創生產業,協助青年創意啟發、創業培力,進而實踐創業構想。

▲明新科大跨領域團隊與新竹縣府青年事務中心合作「竹青創生夢想育成計畫」,打造新創團隊交流平臺。(圖/記者吳璋攝)

竹青創生夢想育成計畫為新竹縣政府首次針對培育青年創業的計畫案,由明新科大管理學院杜鳳棋院長所帶領的跨學院跨領域團隊負責執行,昨日簽約儀式由明新科大校長林啟瑞與青年事務中心副主任詹皓智代表簽約,新竹縣政府希望未來可以打造「新竹縣新創團隊交流平臺」,透過「竹夢Young點子競賽」、「商業實戰課程」、「創業工作坊」及「成果展示會」活動及課程,徵求具有創新、創意、創業想法的青年以進行培力計畫,將青年的創意夢想具以產品實現,透過媒合商轉機會,導入市場行銷,以達成青年創業、地方創生的綜效目標,活動總獎金高達40萬元。

明新科大校長林啟瑞指出,明新科大在培育為產業所用的實務人才,加上推動跨領域的「創新、創意、創造」教學型式,以「學中玩、玩中做、做中學」的新創課程,培養學生創新思考、適性參與、解決問題,實務應用的跨域能力,以因應秒速進展的產業趨勢。而這次能夠承辦「竹青創生夢想育成計畫」,將可結合縣府和學校的三創資源與人力,為有志投入創意、創新、創業的青年團隊提供專業與豐富的資源,成為青年創業夢想的推手。

計畫主持人、管理學院杜鳳棋院長擁有多項專利及產品開發經驗,他說三創是明新科大管理學院的發展方向,計畫團隊包含許宜庭(行銷)、邵雲龍(創新)、潘昭儀(財務)、張乃心(人資)等不同專長的教授,加上校內的創客教室、VR教室、互聯網互動教室等硬體資源,將提供創客教育發揮的空間,未來管院將設立「創業精英班」,希望能將三創教育向下札根,造福更多學子。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s