元培生技製藥系 學子畢業即就業

記者鄧宜/新竹報導

畢業求職季節將至,元培醫事科大生技製藥系學生實習就業無縫接軌再傳佳音,已有8位同學獲實習廠商聘任,六月拿到畢業證書即前往任職;而下學年實習課程也即將於七月開始,校方期待明年再續創畢業即就業的佳績。

元培醫科大表示,這批實習、就業無縫接軌的學生分別在中國化學製藥、旭能醫藥生技、寶齡富錦生技 、培力藥品、安星製藥、台裕化學製藥廠等,他們在企業實習表現優異都獲留任,將於六月初拿到畢業證書後前往述職。

生技製藥系主任莊路德表示,過去這些廠商多以國立大學高材生為聘任對象,不過近年來本系培育「生技製藥實務人才」的教育目標,以及「實務訓練」的教學理念,已逐漸為生技製藥產業界所認同,所訓練出的學生也深獲各廠商的好評,這也是為學生量身訂做「生技製藥學習藍圖」的成果,讓願意學習的學生能適才適所地進入符合他的工作場域。

此外,109學年度的實習課程即將於七月開始,二十餘家知名廠商已接受元培生技製藥系全學年實習或暑期實習的同學,相信明年此時會繼續再創下「畢業即就業」的佳績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s