反雞成員:「媽祖、土地公都被劫持 了嗎?」

「媽祖、土地公被劫持 ?」卜蜂集團計畫在花蓮縣壽豐鄉、鳳林鎮、光復鄉的樹湖、豐坪、鳳凰、中原、大榮、馬佛等處興建六座養雞場,各養25000隻雞,正當鳳林鎮如火如荼大肆示威抗議時,其中的豐坪場卻已經和卜蜂達成「和平共存」的協議,協議書今天在網路上曝光,反雞人士很納悶的說:「媽祖、土地公都被劫持 ,跟雞們站在一起了嗎?」

這份協議書卜蜂集團方面是由陳昭仁為代表人,見證人劉有成,大致內容是說:

「陳昭仁於壽豐鄉豐坪村設置之豐坪牧場,內有養禽畜牧設施,申請容許面積為3280.43坪,飼養種雞25000隻,雞糞每週刨鋤至堆肥舍,經過翻堆,發酵腐熟,堆置風乾等程序製成堆肥。故本場並沒有廢污水排放問題。」

「農業設施ㄧ切依法規設置使用,以上計畫皆依法遵行實施,若有不實,願負法律上ㄧ切責任。」

至於回饋機制:

「1、每年回饋豐坪村土地公廟貳拾萬元整。

2、每年豐坪村土地公生日會全力支持在地活動。

3、贊助三年一次媽祖遶境五天,一台車之人員出巡總費用。

花蓮縣長徐榛蔚日前回應新聞界詢問時說,目前養雞業者除在鳳林、壽豐提出申請,致民眾有疑慮外,也有玉里地區的業者,遭鄉親反對。經查,業者預計在花蓮壽豐、鳳林、光復蓋六座養雞場,包括樹湖以及豐坪、鳳凰、中原、大榮、馬佛等五場各養二點五萬隻,之前核准的另有玉里大禹場七點八萬隻,瑞穗場二萬隻肉雞。其中玉里大禹場養雞業者申請案等2案係代理縣長期間核准。花蓮縣政府為避免厚此薄彼,故考慮將有爭議的新式養雞業者申請案一律撤照。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s