台電新竹區處節電列車巡迴  5/22攜手林思銘立委代言推廣節電

記者鄧宜/新竹報導

台電公司新竹區營業處發揮節電新創意,全台首創節電巡迴列車,拜會鄉鎮首長與民代,說明夏日將至節電與用電安全重要性,節電大使也同時與鄉鎮首長與民代同步節電代言,提高網路宣傳效益。5/22台電新竹區處長楊顯輝攜手林思銘立法委員同步代言宣導,邀請鄉親共同節能減碳,家庭節電大家一起來。

台電新竹區處長楊顯輝表示,因應世界新冠狀肺炎疫情,避免因節電座談會而造成群聚感染,已改變原宣導方式,利用節電代言人宣傳,透過Line與Fb社群網路行銷,讓「節能減碳與用電安全」的理念深植於心,節電列車巡迴活動於4月7日開始執行,目前已完成30站點。

此外,近日有網路訊息表示針對電費紓困有504元回饋金,但採「登錄制」,需6月30日前登入才可以拿到獎勵金,還教民眾要打電話或臨櫃辦理。楊顯輝處長表示這是網路假消息,電費紓困方案是針對產業,一般家庭或個人並不適用,也不需要登錄或申請,台電也沒有提供504元的紓困補助,請民眾不要誤信謠言,任何訊息請上台電官網查詢。

楊顯輝說,為協助受疫情衝擊的企業早日恢復營運,台電祭出電費紓困措施,適用期間自109年3月1日起至109年9月30日止,其中營業額減少達15%的企業,低壓用戶電費打九折,每月電費減免上限10萬元;營業額減少達50%的企業,低壓用戶電費打七折,每月電費減免上限30萬元。

電力高壓用戶符合紓困方案者可申請暫停部分契約容量,且於 110年6月30日前申請恢復,即免收紓困方案適用期間之供電設備維持費,而營業額減少達50%的企業,每一電號再減免30%電費,每月減免上限300萬元。

此外,受疫情衝擊企業,電費緩繳期限延長至4個月,亦不需向台電公司申辦,但電力高壓用戶電費需向台電的區營業處申辦,當期電費均分四期,每月繳付一期。

至於無需申報營業稅之商家,業者可主動向其中央目的事業主管機關申請認定,再由主管機關將認定後的減免資料送台電由電費自動扣減。為減少民眾不便,台電的電費減收紓困方案依業者營業稅申報資料或中央目的事業主管機關認定,業者不必再向台電公司提出申請。

台電新竹區處節能工程師邱昭穎表示,紓困的第一波補助已在5月份的電費帳單上顯示出來,而台電公司也推出網路查詢的方式,讓業者直接在網路上輸入自家電號,即可查詢是否符合電費紓困的標準,以及受補助電費的折數。業者們對於電費紓困措施若還有任何疑問,均可逕洽台電各服務中心,或是撥打台電1911客服專線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s