國立光復商工女足隊初試啼聲 踢進全國高中聯賽前八強決賽

(由左至右):黃安老師、徐茹庭、王嘉儀、王惠勤、高千蕙、陳瑞洲校長、鄧鍾子卿、杜敏惠、陳曉娟教練

國立光復商工女子足球隊於去年成立,雖然球員目前僅6人,並僅有2人於國中國小皆受過校隊訓練,卻於由教育部主辦108學年度中等學校五人制足球聯賽複賽賽程中一路挺進全國前八強決賽。

甫於去年成立的光復商工女子足球隊,在今年年初獲得教育部體育署教練經費挹注,在年初迎來專職足球教練陳曉娟老師,球員士氣大振,並因教練高素質與穩定訓練,更結合光復國中女子足球隊教練群共同培訓,吸收了多名有興趣並願意從頭練起的球員參與球隊,讓球隊團練更形熱絡。

教練陳曉娟曾就讀光復國小,並於小學3年級加入女子足球隊,而後就讀光復國中、花蓮體中,高中即入選國家青年隊。畢業後取得獎學金名額進入銘傳大學,在國家隊比賽期間,2010年於東京奧運資格賽得到西班牙皇家巴亞多立德球隊青睞,於2011年至2012年旅外西班牙,加入該隊效力,最終2013年畢業於國立台灣體育運動大學。

國立光復商工女足隊日益成長要歸功花蓮縣足球協會理事長陳益雄與校長陳瑞洲長期對球員的關懷與鼓勵,並結合光復國中林正源教練、楊明輝教練、林清和教練,於本校足球隊草創之初即責無旁貸的支援與教導,也感謝陳曉娟教練願意犧牲時間陪伴與耐心指導球員,本次球隊遠赴嘉義比賽,陳瑞洲校長特地到場為選手加油打氣,而今能獲得全國前八強門票球員們更是開心,就讀資料處理科的隊長王嘉儀賽後表示,球隊中較有比賽經驗的只有她跟王惠勤,其他隊友對於正式比賽還是有點生疏,雖然說無法馬上進入狀況,可是當教練以堅定語氣告訴我們先用5分鐘去進入狀況,前5分鐘穩下來大家就會更積極,並大聲喊出來後,果然大家精神變得很集中,於是越踢就越順了;我們有了這次比賽經驗,我想較不完美的地方我們會在學校練習時強化精進,而在經歷這次比賽我們球隊也變得更加團結,六月初就要出去比八強賽,大家練習更認真了,讓我很驚訝與感動,也很感謝教練用心認真的指導我們,我們會繼續加油,相信大家都有信心贏得最好的成績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s