就業媒合服務前推至屆退官士兵~~~花榮處與花防部攜手合作!

為協助國軍退除役官兵於退伍後順利就業、銜接職場,輔導會與國防部合作,將就業媒合服務對象前推至離營前屆退官士兵,每季搭配國防部屆退官兵權益說明會,邀請焦點廠商、地區公立就業服務機構、大學校院、輔導會就業委外等單位實施權益及需求填寫說明、徵才媒合、職場經驗分享、就學招生說明及就(創)業、職訓政令宣導等。

今日(22) 花蓮縣榮民服務處周興國處長偕同就業站同仁前往陸軍花東防衛指揮部李榮華指揮官;周興國感謝花防部在每季屆退官兵權益說明會的協助幫忙,同時表示現在的國軍就是未來退除役官兵,惟有政府做好照顧軍人、榮民眷及二類官兵,才能為國家吸引優秀人才加入國軍。

周興國表示,目前輔導會在就學就業輔導政策工作上有三個方向。其中第三項希望未來能將退除役兵的軍中資歷及專長直接銜接到相關企業就業,將軍中到企業間原有的就業謀職的間隙補起來,例如飛行員退役是否能直接進入民航,讓國軍官兵在軍中即知將來退伍後可能的去處,在軍中服役期間即補足企業所需資、格證照。 建立一套「完整、全面、主動」的退輔制度,未來才會讓軍人在國家社會上有更好出路。

李榮華表示,未來在政策的執行,會持續與輔導會密切合作,讓國軍官兵能於服役期間提升學能、專業技能,在退役後能就 立即進入職場;周興國表示花蓮榮服處將持續結合在地優質產業、學校、職訓機構,共同緊密合作,讓每位退除役官兵都能與社會職場順利接軌,拓展多元就業管道,增進退役官兵福祉。

左:周興國處長 右:李榮華指揮官/花蓮榮服處提供

左一: 周興國處長 左二:李榮華指揮官/花蓮榮服處提供

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s