玉里高中升大學成績亮眼,再創高峰!

109年大學個人申請結果出爐,花蓮縣國立玉里高中再度交出漂亮的成績單,普通科葉騏毓同學錄取國立政治大學「政星招生甲組」法律系、陳志鵬同學錄取東海大學畜產與生物科技學系、莊文瑄同學錄取慈濟大學東方語文學系日文組、黃昱翔同學錄取開南大學空運管理學系,另一位體育班彭宜婷同學則是錄取開南大學健康產業管理學系。

今年玉里高中升大學成績亮眼,繼8位同學參加獨招,全數錄取國立高雄師範大學原民專班,為紅榜揭開第一道耀眼的序幕,緊接著大學繁星多位學生錄取臺灣大學、政治大學、臺灣師大、宜蘭及東華大學等多所國立大學;技職繁星錄取臺灣科技大學、高雄科技大學之後,如今申請入學放榜,普通科葉騏毓再度錄取政大法律系,一波接著一波的好表現,令人驚豔。

上榜學生中,黃昱翔為聽障生,所以在上課的時候座位會安排在教室前方,評量方式也會因為根據他的需求做調整,像英文科就不考聽力測驗,而改成紙本測驗。昱翔自己也很努力用功,在英文寫作上面寫完之後都會拿給導師修改,都是自主學習,並不須用強迫的方式,有時候跟不上課堂的進度,他會課後拿題目給老師一一檢討,慢慢講解讓他聽懂,靠這種方式跟上進度。

陳志鵬為原住民,同時也是新住民第二代,父親在他高二時往生,為了減輕媽媽的經濟負擔,假日都會去校外打工,是一個懂得體貼、非常孝順的孩子。在學習方面則會很積極的問老師有沒有參考書可以提供給他自學,會自行規劃參加校外的營隊與研習,同時也會參加校內社團及協助校內公務,例如:加入管樂隊、學生會,擔任班級幹部等,屬於懂得自我規劃的學生。

玉里高中校長江耀淇表示:玉里高中到目前為止,普通科總共29位學生目前已經有25位同學考上心目中的理想校系,原藝班也有8位同學分別錄取高雄師大、東華大學、臺東大學等,還有職科今年也推上臺灣科大、高雄科大等多所國立大學,特別感謝普通科李貞縈及原藝班商瑈,以及其他高三導師三年的班級經營,除了教導學生具有良好的品格外,更以嚴謹的標準、高難度的授課內容,激發出學生的潛能考取高分,創造玉里高中近年升學的最佳成績。此外,所有任課教師三年來的指導,也讓學生無論在學測、大學與技職繁星,每一科都有頂標的優質表現,也印證出偏鄉教育同樣有明星學校水準。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s