立委廖國棟成功爭取兩法案!

今天立法院通過兩個有關原住民的法案,其一是槍砲彈藥管制條例,未來原住民的獵槍使用有安全管理。其二是農民的儲金條例,政府鼓勵農民儲存退休金,農民存10塊,政府補貼10塊,農民就有20元的存金。

其領取的年齡,有委員提原住民55歲開始領取,經辦公室同仁核算,原住民因平均餘命較少而吃虧。所以,我提出第15條修正案,要求勞保局,分全國及原住民身分平均餘命來分別核算金额,大會通過。

我要鼓勵大家量力提出一定金額去存農民儲金,將來才會有退休金可領。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s