臺東縣原住民55歲以上長者假牙補助最高3萬元,可向縣內17家特約牙醫院所申請!

為使原住民長者能保有健康的生活品質,讓長者擁有良好的牙齒咀嚼功能,原住民族委員會今年將開辦補助原住民族長者裝置假牙計畫,臺東縣獲核定1,170萬元,每人最高補助3萬元,預估將有390名原住民長者受惠,今年1月1日起已裝置假牙者,也可依規定申請補助,補助金額最高3萬元,凡年滿55歲原民鄉親且符合資格者,可攜帶健保卡至臺東縣政府17家特約牙科醫療院所提出申請。

縣府原民處處長方銘總表示,經統計目前臺東縣參與原住民假牙補助計畫參與合約牙醫診所共計17家,臺東縣政府希望縣內有更多牙醫診所能加入此計畫,讓原住民長輩就近獲得裝置假牙服務之機會。只要是年滿55歲以上原住民長輩且設籍臺東縣,經牙醫師評估缺牙需裝置假牙,且未符合衛生福利部「中低收入老人補助裝置假牙實施計畫」服務對象,或未申請其他政府機關所辦假牙補助者及本年度同一顎未取得相同補助項目者。

縣府積極爭取原住民長者裝置假牙補助,望能為部分原住民家庭減輕經濟負擔,109年1月1日起至109年4月29日止已裝置假牙的長者,可於原住民族行政處官方網站下載申請表件至台東縣民服務中心辦理申請,109年4月30日以後欲申請裝置的長輩,則需至本府特約診所提出申請,期望臺東縣原住民長輩能獲得適切的服務及生活照顧,促進健康福祉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s