花蓮台灣觀光學院5月欠薪、改組!

目前只有400多名學生的花蓮縣壽豐鄉私立台灣觀光學院,今年5月欠薪、改組,新的董事會已獲教育部核定,新任校長將由文化大學法律學院前院長何曜琛接任。

台灣觀光學院是在107學年度由台灣運動彩券公司接手經營,接手時曾招募棒球人才到校就讀,並網羅前國家隊總教練王光輝擔任教練,當時共有20名學生註冊就讀,曾經被地方上認為在經營上可以「起死回生」,但是無奈由於經費問題,學生棒球隊最終還是被解散。

由於受到武漢肺炎疫情影響,運動賽事今年大受衝擊,連帶的台灣觀光學院也被波及,今年5月教職員薪水減半,職員工薪水從原本的2萬5千元變成1萬2千元,專任教師只拿到本俸、沒有學術研究費,兼任教師更是沒有領到薪水。台觀新上任的董事會已向教育部報告,將在7月正式接任後,補發積欠的薪資。

台灣觀光學院的前身是台灣觀光經營管理專科學校,2006年改制為台灣觀光學院,以觀光餐旅為教學方向,現有碩士班、四技、二技、二專、五專及進修推廣部。2017年日間部只招收到74人,校方於是將6個系停招,只保留廚藝系;2018年台灣運動彩券公司接手經營,自107學年起僅招收廚藝管理系和觀光餐旅系,目前學生人數400多人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s