花蓮林區管理處『池南自然教育中心暑期營隊 「溯,森林」探索自然生態』起跑!

記者鍾美姿/花蓮報導

一年一度池南自然教育中心暑期兒童營隊起跑囉!花蓮林區管理處訂於7月23至25日及8月6至8日,辦理二梯次「溯,森林-獨木舟奇遇記」生態探索營隊,帶領孩子們走訪池南園區、鯉魚潭、青陽農場及台十一線12號橋水域,徜徉在縱谷、湖泊、森林及溪水環境中,創造在大自然中學習的美好記憶,共度一個快樂且有意義的暑假時光。

林管處表示,池南自然教育中心成立十多年以來,持續辦理多元豐富的環境教育課程及活動,並結合戶外探索教育,透過團隊合作體驗,使民眾在多元參與活動中,瞭解正確親近土地方式,從中體驗森林的價值與資源永續的重要性。

這次推出的營隊內容相當豐富,有在秀麗的鯉魚潭划獨木舟,飽覽湖光山色;走入海岸山脈河谷,回溯蜿蜒溪流;在生態農場裡學習用木柴升火,炭烤蛇麵棍,享用來自純淨土地的美味風味餐,透過有趣充實的活動,陪伴孩子走入自然。

三天兩夜的過夜型生態探索營隊將在5月26日(二)9時起開始接受報名,營隊錄取名額依報名先後順序受理,額滿為止;活動對象為9月開學後升國小四至六年級學生,兩梯次營隊活動各開放35位名額;活動費用為3,800元。

欲報名請上池南自然教育中心網頁線上報名(網址:https://reurl.cc/QdEpm2),配合防疫新生活運動,保持社交距離、正向防疫,若有任何疑問,請洽詢(03)864-1594#15。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s