車輛陷軟泥,暖警協助脫困!

山區陰雨車輪陷溼土 銅門警獲報協助脫困

花蓮縣警察局吉安分局銅門派出所員警,日前下午2時許獲報前往轄區多功能活動廣場,協助一位楊姓男子人車脫困,男子當時駕駛自小客車前往訪友,因近日山區陰雨土壤溼軟,一時不慎車輪陷入軟泥中動彈不得,所幸經員警及好心民眾協助順利脫困。

警方表示,銅門派出所副所長王騏峰日前擔服巡邏勤務時,獲報在多功能活動廣場附近有人車受困,員警當時立即趕往事故地點查看,很快便發現一名楊姓男子表情驚慌的站在一旁,原來男子所駕駛的自小客車輪胎都已深陷濕軟的土壤中,無論如何加足油門都無法駛離。

男子當時向員警說本來要至銅門山區訪友,沒想到停車時車輪陷入軟土中,不停的原地空轉,因為人生地不熟只好向警方求助,員警見狀後立即聯絡熱心的居民前來支援,並將繩索綁住小客車的車尾,然後再用「以車拉車」的方式,大家費了一番工夫終於讓小客車順利脫困。

吉安警分局表示,警方平時除了維護轄區的治安及交通外,為民服務工作也是警政工作中重要的一環,員警在執行轄區巡邏與家戶訪查時,能夠深入基層積極處理民眾困難,或發覺弱勢家庭轉介慈善團體,值得嘉許和肯定。1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s