逆境中成長,玉里鎮松浦里林銘祥同學獲得109總統教育獎表揚肯定!

記者李乃昇/玉里報導

花蓮縣玉里鎮松浦里觀音國小林銘祥同學,獲得109總統教育獎表揚肯定,5月22日玉里鎮長蔡秋龍、松浦里長謝德川、觀音里長陳金寶、玉里高中校長江耀淇、觀音國小校長陳慈芳、觀音國小家長會長吳美珍、花蓮縣家長協會榮譽理事長楊奇峰、玉里鎮救國團會長郭素蘭等人,一同前往祝賀。

林銘祥同學出生於玉里鎮松浦里,家中經濟來源主要依靠父母在山上養雞維生,母親為柬埔寨新住民,父親領有中度身心障礙手冊行動不便,以前在市場擺攤賣雞但因姐姐車禍過世,父母決定把攤位收起來,而堅強的銘祥除了幫忙協助家事照顧弟妹,也會主動與父母親到山上協助雞寮事務,體貼的他從來不會埋怨,如此辛苦的生活絲毫不影響課業上的表現,每一項作業都是努力完成的,平時在班上友愛同學、熱心助人有禮,上課也積極參與課堂活動,銘祥的體貼與孝行值得嘉許。

後來家裡添了新成員,弟弟妹妹陸續出生,林銘祥同學平時在家中除了分攤家事、照顧弟妹,也會主動攙扶行動不便的爸爸,學校的課業從來不需要家人擔心,喜歡運動下課時常與同學在操場上打球、跳繩。因為家中經濟不是很富裕,偶爾會受到一些善心人士幫助,銘祥期許自己長大以後能成為一名空軍,除了能照顧家人,也能像那些曾經幫助他的善心人士們一樣回饋社會。

林銘祥同學能在逆境中刻苦上進,人生態度積極向上,品學兼優堪為全國楷模,榮獲花蓮縣107年度孝行獎、107年教育部全國慈孝家庭楷模、108年花蓮縣快樂洄瀾兒童月「1日職人體驗」-小小縣長、109總統教育獎表揚肯定。

鎮長蔡秋龍表示,林銘祥同學不畏逆境所困,樂觀向上且積極勇敢,成績、品德、體育皆為同儕表率,能以有限的資源追尋未來的夢想,值得嘉許足為全國的楷模,也祝福林銘祥同學未來能夠夢想起飛,成為一名令人尊敬的空軍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s