山林寶物多多,淨化山區治安,新城警分局執行山地治安訪查工作!

為淨化花蓮縣秀林鄉山區治安環境,警方持續檢肅山區各類不法分子與非法槍械、彈藥、爆裂物、毒品等違禁物,嚴防不法人士、潛藏轄內山區,新城警分局執行為期3天的山地總清查工作,發動山地義警協勤及結合當地居民,共同組成治安防護網,以落實國土保安與維護山地自然生態資源及民眾生命財產之安全。

新城警分局109年5月19日8時至5月22日8時止,共計3日執行「山域治安訪查工作」專案勤務,本次工作查獲刑事犯罪共計3件,查處相關國土森林保育案件共計2件,為民服務共計15件,展現守護山林原鄉治安決心,成效卓著。

新城分局指出,秀林鄉轄區遼闊,山區地形較多,有價值之礦產、林木十分豐富,尤其玫瑰石近十餘年來盛行,經賞玩與收藏家炒作,價格不斐,其中以中橫公路、蘇花公路大清水舊礦區、竹村、梅園、和平林道、三棧南北溪等礦區與山林,時常有被盜採之情形,而太魯閣國家更是各種保育類的棲息地,成為盜獵者眼中的大獵場;本次治安訪查,分局保安組結合佳民、加灣、秀林、富世、崇德、和平、天祥、合歡 (分駐)派出所及山地義警組成山區清查小組,前往轄內山區步道巡查,沿途清查有無不法人士利用山區隱蔽性進行犯罪、濫墾、違法棄置廢棄物或者藏匿贓物等情形,落實維護山區治安及自然生態資源。

新城分局長何孟宗表示,有許多不法人士覬覦山區豐富資源,進而盜取珍貴產物、獵捕保育類野生動物、危害社會治安情事,藉由此次山地清查工作希望能達到檢肅、淨化任何不法行為,也呼籲所有民眾勿心存僥倖,以免觸法身陷囹圄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s