新竹縣社區營養推廣中心拍影片 宅在家也能營養滿點

記者林進賢/新竹報導

為因應新型冠狀病毒疫情,社區關懷據點已全面停辦衛教活動至6月,為此,新竹縣社區營養推廣中心5/22於湖口老人會館拍攝客語版銀髮族「三好一巧」、「我的餐盤」健康飲食,選用在地食材的地瓜飯、具客家風情的紅糟當佐料、枸杞、乳品及堅果種子入菜,多元食物的攝取大大提昇長者免疫力,簡樸、家常、創意的客家味讓長者吃得更美味,後續影片公開分享於共餐據點、衛生所及衛生局官網播放。

新竹縣長楊文科表示,107年「社區營養推廣中心」已經正式掛牌啟用,社區營養師走入社區關懷據點、社區營造單位、C級巷弄長照站等,目前已有3,104人次長者接受團體營養衛教,根據去年的營養認知調查有高達9成5社區民眾非常歡迎營養師走入社區。今年規劃七大教育主題以符合各鄉鎮需求,因應疫情將團體衛教改為個別面對面營養主題衛教及電話關懷方式辦理,讓長者宅在家也能營養滿點。

今年度門診諮詢除固定駐點於關西鎮衛生所外,已新增於尖石鄉、峨眉鄉等處進行門診衛教,並擴大於各衛生所進行營養篩檢,帶領社區民眾經營營養健康生活,邁向健康沒煩惱。歡迎民眾多加利用,可洽社區營養師(03)5518160轉291、294、295洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s