自治小鄉長政見發表

游淑貞參與自治小鄉長政見發表 歡迎各校小鄉長當選人至公所體驗

適逢花蓮縣吉安鄉代表會質詢期間,吉安鄉長游淑貞提出施政方針及施政報告,接受代表會監督質詢,行民主法治之義務,更親自關心南華國小自治鄉長選舉情形。游淑貞說,推動全民素養養成,落實民主化政治,讓孩子知道選舉有其意義與價值,以選票選賢與能,淨化選風,提早學習及體驗參與民主社會的歷程。

教育多元,配合全民素養教育養成,游淑貞親前往南華國小傾聽自治小鄉長政見發表會,在南華國小規劃下,辦理自治鄉長選舉,比照正式選舉,鄉公所為讓學生在投票時有民主神聖的親臨感受,提供票匭及所有投票工具,協助學校依照選舉流程完成投開票作業,產生新任自治小鄉長林彥琪,南華村長蕭萬生、干城村長林世昌也前往為學生加油打氣。

游淑貞表示,為鼓勵孩子從小學習服務社會,透過自治小鄉長讓孩童們可以爭取服務機會,擴大自我發揮空間及同儕團結合作舞台。歷經民主多數決高票當選的鄉長游淑貞希望,藉此讓孩子們了解多元選舉少數服從多數的尊重文化,及選賢與能的意義與精髓,她希望在校園內不只是讀寫算、甚至於德智體群美育樂兼備外,更能夠與社會脈動契合,提供創意學習機會,且更符合社會需求及精實教育之意義。

新任自治小鄉長林彥琪,提出政見獲得多數民意支持,參與自治小鄉長的候選人也提出小小鄉鎮建設之政見,希望增設掃街車,讓吉安鄉環境改善提高效率,讓鄉容更乾淨、更美麗,另吉安鄉是多元族群組成,希望推展多元民族文化活動以及吉安鄉立圖書館能增加藏書量,增加學生見聞的機會,她也特別謝謝鄉長為全民服務,她說,鄉長阿姨辛苦了,她希望自己能像游鄉長阿姨一樣熱心、用心,全心全力為鄉民服務。

游淑貞透過走訪學校,傾聽學生政見了解其需求,歡迎小鄉長到鄉長室做客。游淑貞說,學校是小型社會,尊重民主機制,從小建立選拔推舉賢德有才能的人協力學校推展事務,未來在鄉政規劃方向,也會將其作為施政參酌的依據。

南華村長蕭萬生、干城村長林世昌也表示,各級民意代表、民選首長都是選民付託,鼓勵當選的自治小鄉長要實踐承諾,對同學期望須落實。

南華國小校長蘇漢彬感謝游鄉長與區域村長們親自前往為學生加油打氣。他指出,南華國小為了推行民主法治教育,輔導兒童積極參與校內自治活動,每年都會透過模擬選舉方式,選出自治小鄉長及環保小局長,加強學生愛校並能參與治校,以奠定將來行使民權之基礎。自治鄉長的推展除了培育學生辦事能力,引發潛在智能,並期透過活動養成學生互助合作的精神。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s