花蓮縣議員楊華美催生《花蓮縣新設畜牧場自治條例》!

花蓮縣議員楊華美,拜會農業處處長羅文龍,針對草擬《新設畜牧場自治條例》內容交換意見!

花蓮縣議員楊華美與農業處處長羅文龍,針對草擬《新設畜牧場自治條例》內容交換意見!
楊華美

花蓮縣議員楊華美,從4月初接獲民眾陳情,得知有大型畜牧產業即將進駐花蓮後,積極到場現勘、蒐集相關資料釐清事件始末,得知民眾憂心大型畜牧產業恐帶來環境汙染,危害地方居民生活權益後,辦公室旋即著手研究臺東、宜蘭、雲林、嘉義、彰化、苗栗、屏東7縣已頒布的《新設置畜牧場管理自治條例》,並在議會上建請縣府擬訂《花蓮縣新設置畜牧場管理自治條例》。

5/22更特地親自拜會農業處處長,交流彼此對擬定自治條例的看法。農業處處長表示,農業處內部已經參考其他縣的既有法條研議草案,希望在母法的框架下,擬定真正有意義且可執行的花蓮版自治條例。

楊華美則就辦公室比較其他7縣自治條例的內容,和農業處處長及漁牧科科長交換看法,建議農業處能夠依照花蓮縣實際的環境特質、發展願景,更審慎思考有哪些面向應涵納、入法。

因條例訂立內容將涉及縣府環保局、建設處等其他局處,後續我將再與相關局處進行溝通,彼此交換意見,希望能建請縣府加快腳步,盡快擬定並公告《花蓮縣新設置畜牧場管理自治條例》草案。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s