「政府在哪裡?」花蓮縣議員王燕美:「瓜農水深火熱,政府在哪裡?」;東辦執行長洪宗楷:「馬上處理!」

行政院東辦執行長洪宗楷回應說,謝謝議員反映農民心聲,認真的勘災,東辦這邊會來協助,明天我會交辦:

1、看是否有其他適合品種可供種植,或是耕種方式需要改善,請農改場務必協助。


2、看是否符合農災補助標準,若可以,安排農委會來勘災協助申請補助。

洪宗楷
王燕美

有關中央事務,議員未來可以向東辦反映,一定服務。

花蓮縣議員王燕美說,5月19日,農業小分别到鳳榮地區農會及壽豐農鄉會考察,二個農會的西瓜會員兩種的心情,自被冠上總統瓜的瓜農,連續三年沒法收成,不是裂菓就是瓜委縮無法成長,花蓮縣府請來花蓮農改場、後又請台南及高雄改良場的專家們來研究,到底問題出在那裡,至今沒有結果。

第一任選舉時蕭立委有帶小英來現場 因而得此總統瓜名,第二任隨著美琴的落選、小英總統人在何處,當選的傅立委即將入獄,花蓮平地立委找誰去,想說尚有他東辦可依靠,派來的卻不是花蓮人,我後悔投下了那一票。

玉里大西瓜甜脆沙,但今年因役情關係,瓜農誤信中盤、大盤的搧動,低於成本一粒110元抛售,連本都賺不回,可憐的農民啊!此時政府在那裡?

幸好壽豐的果艷西瓜成長的還不錯,一粒給大盤有19O元,但連日的大雨,盼别給西瓜帶來水傷,祈禱者眾神明保佑,疫情己逐漸離去,帶來的災害雖不小,但政府必須盡責,別只在小圈子裡選自已人,不然災難即將到來!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s