立委劉櫂豪爭取,總經費4000餘萬元,臺東縣豐田國中將有全新的人工草皮標準足球場!

立法委員劉櫂豪,5月22日邀集教育部體育署高俊雄署長、行政院東部聯合服務中心洪宗楷副執行長、黃治維縣議員共同前往台東縣豐田國中會勘,豐田國中洪文政校長針對該校新建人工草皮標準足球場計畫做簡報並說明該校足球隊的優異成績,劉櫂豪委員極力協助爭取總經費四千餘萬元足球場人工草皮計畫,教育部及體育署當場允諾全力協助。

去年八月三日蔡英文總統曾到訪豐田國中,校長洪文政在簡報時說,除了希望擁有可容納60人住宿、盥洗、曬衣的球員宿舍外,希望能夠擁有一座標準足球場地,不然在沒有標準足球場情況下,必須要載送球員往返離校6到10公里遠的練習場地,足球隊守門員陳劭韋則說,學校的球場很克難,住宿環境也不理想,但這是個大家庭,盼有更好的設備,球員們也會努力不懈地練習,要拿下明年聯賽冠軍。

而在今年四月廿日,豐田國中的小選手們說到做到了,在一○八學年HFL中等學校足球聯賽十一人制國男組冠亞軍戰中,擊敗四連霸的黎明國中,勇奪全國冠軍,踢出校史首座足球冠軍,尤其比賽最後進入到了PK賽中,豐田國中守門『神』張格瑋不可思議的連擋三球,助豐田國中拿下冠軍最為人津津樂道。

高俊雄署長肯定學校在培育人才上有很好的表現,對球隊的努力和成績也相當鼓勵,教育部也都非常支持。對於這次豐田國中所提報的計畫,已請示部長,將全力協助豐田國中設置更完善的訓練場地,培育更多優秀的選手。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s