花蓮縣消防局第三大隊三民義消分隊 義消專業訓練加強水域救援能力

花蓮縣消防局第三大隊三民義消分隊將近有25位義消同仁,每年度經由組訓及專業訓練加強技能,本次為加強義消水域救援能力,於109年5月23日進行三民分隊義消專業訓練,進行水域安全守則、溺水自保、水域救援等訓練,並利用期間加強「防溺10招、救溺5步」等觀念,藉以提升游泳或戲水安全觀念。

執行水域救生是分秒必爭的工作,爭取時效最為重要,能有效快速判斷且評估救災現場情況並利用義勇消防隊達成快速且有效救援,以降低民眾生命之危害,因此本次義消專業訓練選擇轄區危險水域,除了解轄區危險水域特性外,亦可培養義消同仁救援默契,才能有效提升水域救生能力,以備不時之需。

花蓮縣消防局林文瑞局長呼籲,梅雨季節期間各地豪雨,民眾務必注意戲水安全觀念,並熟記防溺五步驟「叫、叫、聲、拋、划」;因礙於花蓮各區域警消人力有限,特別針對義勇消防隊加強訓練,除配合災害現場協助消防人員發揮最大戰力外,更可達自我保護及保護家人與民眾之重要性。

圖: 三民消防隊義消專業訓練—水域安全宣導。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s