敏實科技大學圖書館落成啟用  強調可及性增加的舒適氛圍

記者鄧宜/新竹報導

為迎接109年8月1日,大華科大更名敏實科技大學,甫裝潢完畢的敏實圖書館5/26正式啟用,校長張浣芸表示,過去的圖書館是念書、找資料的地方,現在的圖書館則是提供一個舒適的氛圍,藉著可及性的增加,讓使用者樂於在此探索知識,建構學習。

敏實圖書館由敏實集團創辦人秦榮華挹注新台幣400餘萬元裝修,邀請曾擔任衛理女中圖書館及政治大學達賢圖書館設計的新思國際股份有限公司負責人陳芬玲小姐設計規劃,引入多元新穎的人文與藝術空間設計;自去年2019年9月起動工,迄今年5月全部圓滿落成。

煥然一新的優質移動人文閱讀空間,創意共學的敏書軒,師生激盪共享的敏學堂,以及融合抽象大師米羅設計元素的敏藝廊,都是別出心裁的人文與藝術資訊傳播空間。中間並有許多精彩典藏,如鎮館之寶國寶級藍鵲大師李國欽先生的台灣水牛陶瓷作品及石鼓詩文「獵遊」書法。

整體設計風格,結合敏實科技大學今後發展AI智能科技的智慧製造與智慧車輛兩個新系的人文博雅素養,形成AI科技與人文藝術的完美結合,提供青年學子們思考涵養與自我成長學習空間,也為「自學」、「共好」及「互動」實踐的體驗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s