玉里鎮衛生所結合玉里長站分站辦理第一次長期照顧推動委員會

玉里鎮衛生所於109年5月29日於衛生所2樓會議室辦理第一次長期照顧推動委員會,邀請花蓮縣衛生局、玉里鎮公所人員、鎮內各里長及原住民頭目、玉里門諾基金會A單位、玉里原住民家庭服務中心,更邀請玉里鎮原住民地區文健站負責人與會。

會議中由玉里長照分站長期照顧管理專員針對目前長照2.0服務項目提出詳細說明,並表示長照2.0服務項目與時俱進,對於玉里鎮上的民眾必須佈達得更為詳盡以免使用服務權益受損,且能落實長照服務找得到、看得到、用得到之願景,並能夠服務更多需要的失能民眾且協助照顧者。亦針對玉里鎮長期照顧服務目前執行狀況加以說明並補充長照相關方案政策如:居家失能個案家庭醫師照護方案、長照扣除額、花蓮縣身心障礙者醫療費用及醫療輔具補助,讓與會委員更加清楚了解當下花蓮縣長照服務的建構及執行狀況,玉里鎮轄內長照資源如何連結及運用,期望與會委員於社區中在協助推動長照服務時能迅速與玉里長照分站能夠迅速結合。

   民眾若對於長照2.0有相關問題需諮詢,可撥打全國長照服務諮詢電話1966,或玉里鎮衛生所長照分站03-8980220。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s