花蓮縣礦石開採景觀維護特別稅,決議依每公噸70元開徵,原每四年改為逐年審查!

花蓮縣議會5/29上午召開第19屆第三次定期大會二讀、三讀會,討論第8次臨時會未審議完畢之提案昂,市區汽車客運業營運虧損補貼案,因觀光處資料準備不足,大會請該處於22日前補送資料後再議。

議長張峻

議長張峻表示,有關花蓮縣礦石開採景觀維護特別稅,經逐條表決後,決議依每公噸70元開徵,原每四年改為逐年審查,並附帶決議:請提高各鄉鎮之補助比例和分配。

礦石稅審議案因已改為每年審查,故在開徵的單位價格上並無太多爭議,對此案大會仍建議主管機關應在每年年底以前提報議會審查,讓議會有更充分的時間討論和審議,切勿迫在眉睫之時才提案,而衍生無謂的媒體操作和可以避免的府會攻防,花蓮縣議會既要府會合作,更要落實監督之責。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s