花蓮縣:端午四天連假40萬人次到花蓮旅遊!

縣府推獎勵旅遊方案,帶動觀光蓬勃

新冠肺炎疫情趨緩,民眾報復性出遊,花蓮零確診成了遊客最喜歡的旅遊首選,加上花蓮縣縣府推動獎勵旅遊方案,帶動整個花蓮觀光生機,四天端午假期昨(28)日結束,期間累積40萬人次到花蓮旅遊,人氣熱鬧滾滾。

觀光處副處長張志翔表示,花蓮好山好水,空氣品質高居全台第一,雖然疫情已趨緩,縣長仍非常重視疫情對觀光影響,在連假前即要求各旅宿業者、遊樂業者、觀光各公協會加強宣導及執行防疫工作,東大門夜市及七星潭海岸風景區都加強防疫措施,讓民眾免於疫情威脅。

值得一提的是,花蓮縣政府於109年6月20日至11月15日,提供2項獎勵旅遊方案,國人參加旅行團或自由行者,只要在花蓮合法旅宿業住宿,並至「玩花蓮、抽豐田」活動官網登錄,皆可參加「花蓮、抽豐田」獎勵旅遊案,住1晚抽1次,住愈多晚就抽愈多次,將豐田汽車YARIS開回家!

據統計,端午四天連假,湧入花蓮觀光人次,其中東大門夜市約6萬9千人次、海洋公園2萬9千人次、台泥DAKA園區4萬5千人次、兆豐農場四天吸引上萬人次入園;連假前三天花蓮縣旅宿業平均住房率95%以上,觀光旅館甚至前兩天客滿,其中,台開新天堂樂園區結合開心農場、貨櫃星巴克及貨櫃市集四天人數達12萬。

另外,七星潭曼波海洋生態休閒園區、大農大富平地森林園區、鯉魚潭、東大門夜市、七星潭風景區、新社梯田海景、東海岸天空步道等戶外開放空間,遊客如織,連最近開滿豔紅的鳳凰木及黃金色的阿勃勒193縣道、旅英藝術家優席夫的稻田彩繪,也吸引不少遊客的足跡。

在交通疏導方面,109年端午連續假期6月24日至6月28日蘇花改進入花蓮車流量約5萬2,686輛;在國道客運方面,「南港-花蓮」及「板橋-花蓮」線,合計人次3,103人次;公路及市區客運轄管市區客運方面;花蓮客運105線計418人次;太魯閣客運301、302、303(台灣好行縱谷花蓮線)、305線合計3,576人次;3.華聯客運304線(台灣好行東海岸線)計122人次。

縣府觀光處張副處長說,為活絡國內旅遊,鼓勵合法旅行社帶團至花蓮辦理戶外教學及推廣本縣環境教育、親子旅遊,參加「2020全民運動會」相關賽事,特別推出「花蓮縣政府旅行社獎勵計畫」,活動期間只要旅行社帶團到花蓮累計達一定人數,至少在花蓮合法旅宿業住宿1晚,即可獲得獎勵金,於活動期間,帶團人數得合併計算,依申請送達順序審核及核撥獎勵金,申請至經費用罄為止。歡迎大家前來花蓮體驗好山好水,花蓮縣是全台最高含氧量(21.5%)的城市,花蓮戶外景點值得與家人及朋友來這裡放鬆、享樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s