「109年螢火蟲電影院」   7/4台北華山藝文特區登場

記者鄧宜/新竹報導

由文化部影視、流行音樂產業局及國立新竹生活美學館與合辦的「螢火蟲電影院」,將於7/4開跑,首場於台北市華山藝文特區熱鬧登場,共計放映12場次的優質電影,誠摯邀請民眾一起支持國片。

新竹生活美學館表示,7月4日(六)晚上7時華山「千層舞台」廣場將放映小戽斗、黃嘉千、喜翔主演的《老大人》,這部題材是台灣少見的老人照護問題,是部非常值得與家人一同觀賞的親情電影。

新竹生活美學館說,「螢火蟲電影院」今年挑選了7部臺灣優質國片,除了劇情片《為你存在的每一天》、《乳·房》、《盲人律師》,還有老少咸宜的喜劇片《大三元》、《瘋狂電視台瘋電影》,關注性平議題及老年長照的《老大人》、以及描述過去台灣白色恐怖為主軸的《返校》。

這次活動將分別走進新北市雙溪區、汐止區,桃園市蘆竹區、平鎮區,新竹市北區、新竹縣北埔鄉、峨眉鄉,基隆市仁愛區、宜蘭縣五結鄉、苗栗縣苑裡鎮及三灣鄉;除了將電影推廣至社區,更結合當地藝文演出、好農市集活動、康樂社區半日遊,最後還有民眾喜愛的「摸彩活動」,並邀請「多多看電影粉絲團-余尚泓」出席映後座談,與大家交流與互動。

「螢火蟲電影院」所有場次皆免費入場,除了可觀賞臺灣優質國片外,期間另有粉絲頁線上有獎徵答及活動紀念品、摸彩禮品等精彩互動,歡迎有興趣的民眾至活動粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/nhclacmovie)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s