花蓮縣議會議長張峻:期請中央主管單位能針對山坡地保育與土地的有效利用,擬出一套兼容並蓄的機制!

花蓮中區民眾聯名向議長張峻陳情,有關國有財產署山坡地之超限利用,目前面臨清空地上物歸還土地的窘境,張峻與中央單位幾經協調,擬定協助農民採取變更編定的方式進行申請,張峻上午邀集10餘位中區當事人前往鳳林地政事務所,聽取測量課林振源課長的申請程序說明。

山坡地保育是面對極端氣候,大自然反撲的必要政策,過去礙於科技與執行人力的不足,花蓮許多山坡地的劃定均採同一區域認定,並無全面性的實地重測和通盤檢討劃定,以致於民眾怨聲載道。

透過目前高科技的衛星坡度航照圖,不難看出許多被劃定成造林用地的區域,仍有大範圍面積是適合農牧使用的平緩區塊,期請中央主管單位能針對山坡地保育與土地的有效利用,擬出一套兼容並蓄的機制,讓國土得以永續保護,讓農民生計可以繼續維繫的雙贏政策。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s