苗栗縣議會與基隆市議會締結友好交流合作協定

特派員黃義雄、記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣議會與基隆市議會長久以來互動交流緊密、感情深厚,苗栗縣議會議長鍾東錦及基隆市議會議長蔡旺璉認為藉由締結姐妹會的關係,能促進雙方未來更緊密合作,讓彼此友誼更深層,交流更密切。

6月30日上午雙方在苗栗縣議會舉行締結儀式,由苗栗縣議會議長鍾東錦及基隆市議會議長蔡旺璉代表簽署,參加人員包括基隆市議會副議長林沛祥、議員、單位主管及同仁20多人,而苗栗縣議會則有副議長李文斌、議員及議會全體同仁參加,苗栗縣長徐耀昌、副縣長鄧桂菊、民政處長彭基山也到場見證。

交流協定內容包括雙方互相合作推動兩地文化、體育、觀光及產業發展,並加強議政經驗交換、積極參與雙方活動、鼓勵進行各項交流與互訪。
基隆市議會議長蔡旺璉表示,這次兩地議會簽署協定為台灣地方議政史上首見之創新作為,是台灣議政發展的里程碑,合作交流具體化的第一步就是兩會共同舉辦本屆正副議長聯誼交流活動。

苗栗縣議會鍾議長致詞感謝基隆市議會蔡議長親自率團來訪,亦推崇蔡議長議事運作經驗豐富,對其監督基隆市政建設所擘劃的許多理想和願景,值得苗栗縣借鏡學習,另透過締結姐妹會,雙方友誼能更深層、交流更密切。締結儀式在雙方在互相交換會旗、伴手禮後結束。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s