苗栗縣:打造縱谷中的智慧桃花源 開啟三鄉觀光新氣象

苗栗縣縣府與中華電信合作推動的「打造縱谷中的智慧桃花源計畫」,運用智慧科技協助苗栗縣南庄、獅潭、泰安等三鄉產業轉型、觀光行銷,6月30日在縣府大廳舉辦成果發表會,並希望疫情趨緩之際,廣邀各地的遊客到桃花源秘境旅遊,帶動觀光產業復甦。

為提升偏遠鄉鎮產業與觀光能見度,縣府透過經濟部工業局智慧城鄉生活應用補助計畫,攜手中華電信為南庄、獅潭、泰安等三鄉導入智慧科技服務,建置專屬的「打造縱谷中的智慧桃花源」入口網站,並舉辦線上抽獎活動,增加曝光度。

這項計畫除了輔導三鄉上百家當地商家及返鄉青創導入智能行銷服務功能,再經由中華電信「大數據人潮人流分析」,可精準掌握人潮聚集點或商家區域聚集密度、客源,給鄉公所作為未來辦理活動行銷投放資源參考依據,為店家帶來更多效益。

6月30日成果發表會由多元文化藝術團表演開場,縣長徐耀昌、經濟部工業局電子資訊組長林俊秀、中華電信北區分公司副總經理林文智、苗栗營運處總經理張陞灴、縣府工商發展處長黃智群及10多位縣議員等人出席,推介苗縣三鄉人文風情。

縣長徐耀昌表示,苗栗南庄、獅潭及泰安鄉山水秀麗,有賽夏、泰雅原民風情、漫活莊園、護魚步道與美人湯等特色景點,以及桂花釀、仙草等特色有機農產;7月起安心旅遊住宿補助、振興三倍券陸續上路,歡迎旅客到苗栗旅遊消費。

中華電信苗栗營運處指出,為提升偏鄉商家能見度,為合作的鄉公所與在地商家導入聊天機器人(AI Chatbot)服務及LINE@商圈社群經營,透過自動化客服及商家資訊、商品介紹等查詢,幫助在地商家智慧轉型,輕鬆處理旅客的各種疑難雜症。

另外,協助建置三鄉聯合宣傳官方網站,網址為https://miaoli-hi.com/,介紹110家精選店家、經典特色行程推薦與必吃美食,還有精選店家影音專區,並提供旅客看廣告即可免費上網的服務,強化活動宣傳能量,在疫情嚴峻的上半年仍吸引超過1萬5000人次上網瀏覽。

為鼓勵民眾到三鄉遊玩,活動官網並舉辦「智慧三鄉樂翻天線上抽獎活動」今年6月1日至20日參與網站遊戲過關者可參加抽獎活動,6月30日在成果發表會中由縣長等人公開抽獎,獎品包括iPhone SE、Switch主機等大獎,中獎名單驗證後將於7月17日公布於官網;此外將加碼第2波抽獎活動,詳情將於近期公布於活動網站。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s