警察「加油」!

炎炎夏日男子騎乘機車探親 汽油用罄 熱心警伸出援手解困境

特派員李乃昇/玉里報導

來自花蓮市的胡姓男子騎著機車,沿臺9線南下欲至玉里鎮上探視親人,行經瑞穗鄉舞鶴段時,機車突然熄火,動彈不得;此時才赫然發現汽油已經告罄,在烈日當空之下,只能硬著頭皮揮汗如雨的牽著機車一路往南,途中至派出所求助,在員警熱心協助購買汽油救援下 ,胡男才得以順利脫困前往探視。

警察先生,這邊到加油站還要多久,我的機車已經沒油了。花蓮縣警察局玉里分局三民派出所警員許洋睿擔服待命服勤,看見一名男子滿頭大汗急急忙忙地走進派出所,表示獨自一人騎乘機車由花蓮市南下玉里探親,因機車油錶指示損壞,無法查看油料用量,途中機車突然熄火。胡民以手機搜尋發現距離最近的加油站尚約10公里之遙,胡男無奈的牽著機車在烈日下走了數公里。

在筋疲力盡時,抬頭突然看到前方有一間派出所,胡男趕緊到派出所求援。許員了解來意後,立即查看機車狀況,在確認汽油已耗盡,立即提著備用之油桶駕駛巡邏車載著胡男前往鄰近之加油站購買汽油,協助將汽油倒入機車油箱,順利讓機車引擎發動。

分局長呂育騰表示,為民服務是警察重點工作之ㄧ,同仁本次發揮同理心,在民眾有難時給予關懷和協助,著實讓警務人員鐵漢柔情之優良形象再次烙印在民眾心中。在此也溫馨提醒,民眾在駕車外出遊玩時,一定要檢查六燈(小燈、大燈、前後方向燈、前後霧燈、日行燈、煞車燈)五油(汽油、機油、變速箱油、煞車油、動力方向機油)四壓(油壓、電壓、胎壓、煞車氣壓)三水(水箱水、電瓶水、雨刷水),不要因為一時的大意而影響了重要事情,甚者造成憾事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s