議長張峻會堪壽豐、鳳林、光復三鄉鎮農路,促縣府趕快改善長期以來不堪使用的泥土農路!

壽豐、鳳林、光復三鄉鎮民眾向花蓮縣議會張峻議長陳情,經張議長全力爭取下,花蓮縣政府農業處於30日上午辦理北中區農路改善及擋土牆施作的聯合會勘,花蓮縣議會議長張峻邀集相關單位與陳情人共同參加。

此次聯合會勘項目有壽豐鄉池南村荖溪上游農地山溝擋土牆改善工程、鳳林鎮山興里山興路上邊坡擋土牆改善工程、光復鄉馬錫山北麓農路改善工程及馬錫山南麓農路改善工程,民眾對此次的聯合會勘充滿期待,希望能儘速完成農路與擋土牆的改善工程。

參與會勘的人員有花蓮縣議會議長張峻、花蓮縣政府農業處農工科王技士、及三鄉鎮之陳情人等。張峻議長帶領的服務團隊和會勘人員,從北區到中區連跑三鄉鎮現地會勘並解決地方需求,讓陳情民眾倍感暖心。

壽豐池南翁姓農民表示,荖溪上游西側農路,因與山溝垂直交會,本以箱涵和涵管將山水由農路下方導流,但山溝未設攔砂設施,常造成農路下方涵管阻塞,形成過水路面,期請張峻議長爭取改善。

鳳林山興里王姓居民表示,鳳林鎮山興里山興路約有150公尺農用道路,其上邊坡每逢大雨便有大量泥石坍方阻礙農路,期請縣府和議長能在該處施作擋土牆,以免造成更大規模的崩塌。

張姓農民表示,光復鄉馬錫山南麓農路由於農用車流與日俱增,加上年久失修,經年累月造成坑洞和損壞,此段農用道路部分遭野溪沖毀,農民駕車通過此路段可謂險象環生,亟需以PC路面改善總長約2公里,期盼改善工程能盡快規畫設計,讓當地的農用機具和運輸車輛能獲得行車安全的保障。

王姓農民表示,光復鄉馬錫山北麓農路約250米的地段,每逢下雨經常造成行車控制不良,居民殷殷期盼該段道路,能透過張議長的協助和爭取,盡早完成道路改善工程,讓這條主要農路恢復平整安全。

農業處農工科王技士表示,經此度聯合會勘已充分了解農民的需求,農業處將委請專業團隊前來規劃與評估設計,用最紮實的改善工法,徹底為農民解決問題,有關壽豐和鳳林擋土牆施作,也將一併彙整會勘紀錄與完備的改善計畫報准後執行。

花蓮縣議會議長張峻表示,長期以來不堪使用的泥土農路,造成農用交通的威脅,這是農民的共同隱痛,一條安全、平整和便捷的農路,是農民最為渴望的需求,山溝的攔砂設施,以及農路上邊坡擋土牆的建置,都是刻不容緩課題,感謝縣府農業處辦理的聯合會勘,農業道路安全才是促進產業發展的基本條件,期盼在縣府與議會的共同合作努力下,能妥善解決農民在交通運輸安全上多年來的殷殷期盼。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s