「永遠缺席了這場畢業典禮!」臺東縣忠孝國小溫峻緯畢業前夕車禍身亡!

饒縣長為來不及參加畢典忠孝國小溫峻緯親頒證書 允打造每個孩子安全就學環境

一場車禍造成臺東縣成功鎮忠孝國小溫峻緯與阿嬤同赴黃泉,無法參加今(1)日學校舉行的畢業典禮,縣長饒慶鈴親自到校為他頒贈畢業證書,以及敦品勵學獎、體育優異獎,由姊姊代表領授,縣長希望峻緯在另一個世界仍能快樂學習、快樂打棒球,也允諾縣府會積極為每位孩子營造最安全的就學環境。

忠孝國小於今天上午8點30分舉行第75屆、博愛分校第72屆暨幼兒園第15屆、博愛分班第14屆畢業典禮,由校長李俊德主持,饒縣長在縣府教育處長林政宏陪同下參加,並頒發畢業證書給8位國小部畢業生、5位幼兒園部畢業生,其中包含6/29上午67歲阿嬤騎機車載著上學,不幸車禍往生的溫峻緯同學。同時,溫峻緯也獲得敦品勵學獎、體育優異獎,也由縣長頒發。典禮結束後,饒縣長特至溫峻緯家中關心致意。

饒縣長表示,今天帶著一份喜悅,但又哀傷遺憾的心情來到忠孝國小,高興同學們完成人生第一階段的學習,但前幾天因車禍身亡的溫峻緯與阿嬤,卻永遠缺席了這場畢業典禮,峻緯是一位待人有禮、做事認真的孩子,總是以「做甚麼像甚麼,來要求自己」,自己份內事完成後,總會主動協助其他同學完成工作,是大家的好幫手,更是最好的朋友。希望峻緯在另一個世界仍能快樂學習、快樂打棒球,請學弟妹們和峻緯一起認真努力。

建構安全的學習環境,讓孩子們能平安地上學、快樂的回家,健健康康的長大, 是政府的責任,縣府及教育處會繼續努力,為孩子們做更多安全措施,營造安心安全又健康的學習環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s