不用出國也能看到梵谷光影展感受視、聽、嗅的藝術饗宴今天起在新光高雄左營店登場

《再見梵谷-光影體驗展》透過新科技技術,呈現3000幅梵谷經典名作,帶給觀眾視覺、聽覺及嗅覺的三重奏。

〔記者張忠義/高雄報導〕帶著全球巡迴超過 50 個城市、累積 600 萬參觀人次輝煌紀錄的《再見梵谷-光影體驗展》今天起在新光三越高雄左營店10樓展至9月27日。

 透過新科技技術,呈現3000幅梵谷經典名作,帶給觀眾視覺、聽覺及嗅覺的三重奏《再見梵谷-光影體驗展》,今年初在台北登場,展期近3個月,創下逾15萬名觀眾進場感受這場經典大師饗宴,原訂4月移師高雄,但因疫情延期至7月1日登場。

《再見梵谷-光影體驗展》7月1日登場,在新光三越左營店10樓展至9月27日。
梵谷故居房間的擺設。

《再見梵谷-光影體驗展》透過當代科技將荷蘭後印象派巨匠梵谷的《向日葵》、《星夜》、《麥田群鴉》等 3,000 幅作品與珍貴手稿轉作動態影像,使用澳洲知名策展公司暨授權單位 Grande Exhibitions 開發的 SENSORY4™ 投影系統,以 40 多台高畫質投影機搭配影院級環繞聲效,結合最高達 6 公尺的巨型螢幕,搭建成目不暇給的絕美空間。

《再見梵谷-光影體驗展》在全球巡迴超過 50 個城市、累積 600 萬參觀人次。

 聽覺上則將有李斯特、韋瓦第、舒伯特、巴哈等大師經典樂章作為陪襯。隨著梵谷的創作生涯演進,在陸續遊歷荷蘭、亞爾、聖雷米和奧維爾小鎮的同時,現場將散發出不同的香氣,不止看跟聽,更能實際「聞」到 19 世紀的歐洲風情。

 高雄站的展出場地選擇了新光三越左營店 10 樓國際活動展演中心,展區設計也會因為空間不同進行調整,比起台北站除了更大、更震撼,也會帶給觀眾截然不同的體驗。

《再見梵谷-光影體驗展》透過新科技技術,呈現3000幅梵谷經典名作,帶給觀眾視覺、聽覺及嗅覺的三重奏。

6《再見梵谷-光影體驗展》以 40 多台高畫質投影機搭配影院級環繞聲效,結合最高達 6 公尺的巨型螢幕,搭建成目不暇給的絕美空間。

除了兩大主要投影展區帶來超越視覺的極致聲光體驗之外,「認識梵谷」靜態展示區則透過梵谷最膾炙人口的作品介紹,引導觀眾走入他曲折短暫的一生;「在亞爾的臥室」則以實景裝置重現梵谷生前的最後的創作時光,讓觀眾一腳就能踩進畫作之中,並留下珍貴的拍攝紀念。

 最適合親子共同參與的「繪畫區」將透過影片素描技法,並提供畫架和紙筆,讓大人小孩一起互動臨摹,兼具娛樂性與教育意義。「商品區」則提供眾多台灣獨佔的實用品項,如雨傘、T 恤、襪子、托特包、資料夾、明信片、水杯等,看完展後更能讓藝術直接融入生活。

《再見梵谷-光影體驗展》7月1日登場,在新光三越左營店10樓展至9月27日。
《再見梵谷-光影體驗展》在全球巡迴超過 50 個城市、累積 600 萬參觀人次。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s