四維高中應用日語學程黃姿慈技優甄審、觀光餐飲學程羅傳暐甄審入學,兩人表現亮眼第一志願錄取國立高雄餐旅大學!

黃姿慈(中)
羅傳暐(中)

109年四技二專技優甄審、甄審入學入學放榜,花蓮四維高中的應用日語學程綜305班黃姿慈、觀光餐飲科綜310羅傳暐以第一志願,考取國立高雄餐旅大學的休閒暨遊憩管理系及西餐廚藝系。黃姿慈擁有日語SFLPT的A2證照,以及軟體應用乙級的她,對未來規劃已有具體想法,她表示將在大學繼續進修觀光課程,未來想從事領隊與專業導覽人員工作。而羅傳暐則取得中餐、烘焙、飲調證照,進入高餐後,希望精進廚藝,未來能一圓主廚夢。

羅傳暐是禪光育幼院的院生,雖然有一段辛苦的成長背景,但是靠著他自身的努力,還有穆錦雯院長從旁的打氣、支持,從秀林國中畢業之後,會考成績以4B1C進入四維高中的觀光餐飲科就讀。傳暐從國中技藝班就開始摸索自己的興趣,到決定投入觀光餐飲這條路,一路走來是崎嶇、挫折不斷,從升學班因為課業大幅度退步,因此消極、放縱自我,終於降到了技優班,再重新檢視反省自己之後,也在兩任導師黃子榕、王漢文的鼓勵下,拾起課業,最終考取第一志願高餐大西餐廚藝系,心路歷程非常勵志。

黃姿慈畢業於花崗國中,當初國中會考成績5B,可以選擇花女,但因為哥哥黃榮健是畢業校友,加上四維是宜花東唯一有開設日語系的高中,對語文有興趣的她因此選擇就讀四維高中。高中三年,黃姿慈的學科成績都保持班上前二名,高二通過日檢後,決定高三力拼軟體應用乙級,沒想到替她開起另一扇窗。透過技優甄審的途徑,考取心中理想的第一志願國立餐飲大學。

黃姿慈除了課業品格、技能兼優之外,勇於挑戰,在班上擔任副班長、學藝幹部,也踴躍參加校內外的比賽,如參加小論文競賽,以「台灣動漫展覽的正確觀」一題,獲得甲等;另外並組隊參加城市科技大學的配音比賽,也參加108年度英文動態讀者劇場競賽的優等。

羅傳暐表示,很感激在小時候覺得被全世界遺棄下,但院長卻始終不離不棄的照顧我長大,讓我明白,只有靠自己才能改變未來。也很感謝四維高中校長、學程主任、兩位導師與任課老師給予我鼓勵和引導我找到我努力的方向。

黃姿慈表示,考生一定要選擇對自己有利的途徑,現在升學途徑很多元,並非只有一條路可以走。而且如果能多培養自己的能力,才能讓高中過得豐富又多采,非常感謝導師李尚諭這三年的栽培與陪伴,也很感謝學校有良好的師資和設備,學習環境,讓她可以順利考取證照,並且通過技優甄審的途徑考取大學。導師李尚諭亦表示,姿慈對自己要求很高,學習態度也很積極,才能在高三這樣課業壓力大的狀況下,考取軟體應用乙級證照,能錄取高雄餐旅大學,感到與有榮焉。

校長蔡忠和表示,四維高中是花蓮地區唯一設有應用日語學程的學校,觀光餐飲學程是唯一結合觀光與餐飲的學程,不僅發展許多學程的特色,更培養無數花蓮子弟。感謝四維教師慈悲辛苦的陪伴和輔導,尤其考證照與考統測前,每天晚上、每個假日,均義務留在學校陪讀,才能締造如此優異的升學與技能成績,相信他們兩位未來一定可以在自己的專業與觀光領域上更上一層樓,鑽研進修,未來成為專業的觀光人才。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s