國小畢業生僅2位,卑南鄉許文獻鄉長前往嘉勉!


暑假即將到來,各級學校陸續辦理畢業典禮,臺東縣卑南鄉鄉長許文獻,今天特別前往鄉境轄畢業生最少的利嘉國小,今年國小只有2位畢業生,讓人不禁擔心這所百年歷史的小學會不會被縮編。不過小學校也有好處,這二位同學囊括了縣長、議長、鄉長、鄉民代表…等大大小小7個獎項,真可說是滿載而歸。校方也非常用心,將他們的學習歷程做成影片回味,同時利嘉村長林肯毅也用傳統花環來為畢業生祝褔。

許文獻表示,利嘉國小今年再度蟬聯全鄉最少畢業生,過來之前還特別問過校長學生人數的問題,所幸校長說明年將有10位畢業讓人放心許多。因為各校的畢業典禮時間衝突,各級長官分身不暇,所以許鄉長一個人代表了縣長、議長、以及所有的貴賓把獎項都頒了,堪稱是最佳代打。同時他也祝褔畢業生們面對問題、正面思考,並以行政院院長蘇貞昌『人生劇本早已寫好,只是不能偷看,所以無論在什麼位置,更要全力以赴』來勉勵畢業生。

林庭瑤校長日前腳部受傷住院五天,為了畢業典禮今天特別跟主治醫師請假,一跛一跛的主持完還要趕回去住院。二位畢業生與班導蔡淑鈴老師培養出亦師亦友的深厚感情,老師致詞時也忍不住紅了眼眶,她說剛帶這一班發現學生只有兩位時,曾頭痛無法做團體教學或分組討論,但卻因為只有2位學生更能依其特質來輔導協助,並勉勵畢業後兩位同學一位就讀體中一位就讀新生國中,雖不能同校但仍要互相扶持成為彼此最好的朋友,若真的遇到困難記得回來學校,利嘉國小永遠是他們最好的支助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s