國立光復商工「英」才蓋世,英文檢定通過率高達9成!

國立光復商工餐管二林明彥同學參加學校免費的課後輔導-新多益檢定衝刺班,並於今年5月考取585分突破英檢中級門檻!學生成績表現亮眼,相當於高中畢業英文程度,光復商工家長會則頒發英檢獎學金,鼓勵光復學子勇於挑戰多元學習,提升未來工作競爭力!

出生於桃園的林明彥,從小因父親早逝,由阿嬤隔代教養的他非常孝順且善解人意,但國中時期曾迷失方向,甚至叛逆到打架鬧事,休學兩年搬來花蓮後,接觸教會結交的外國朋友,剛開始連A到Z都有困難的明彥頓悟到「原來語言不通是最遙遠的距離」,為了想更了解多元的文化和想法,得必須不斷提升語言能力,而這成為他學英文並想上大學的動力。

起初明彥來到光復商工只能用零星的單字及肢體語言和外國人溝通,之後他積極參與學校每年舉辦的英語生活營及英檢衝刺班,並且課餘時間每日花兩小時研讀英文並與外師視訊,經過一年半的努力之下,在英文聽力及閱讀方面上有了大躍進,從原先初級程度拚到中級以上。他期許未來能成為一位補教名師,服務他人並啟發與他相同背景經驗的學生,透過語言開闊自己的視野及目標。

光復商工陳瑞洲校長表示:「非常感謝英語團隊的用心栽培及指導,近兩年學生英檢初級通過率高達九成,這次明彥同學通過中級已是給予師生努力的最大肯定,期待他畢業前能在創佳績取得中高級!因應現代社會趨勢,技職學校不僅需重視專業技術,也得非常注重孩子的多元發展,因此,在語言學習上本校一定會提供更多學習資源及機會讓花蓮中區學子找到自己的方向並發揮自己的長才,進而在職場上展現並實現自我」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s