微矽電子捐贈智慧心肺復甦機 台大竹東分院急診救護效能大大提升

記者鄧宜/新竹報導

微矽電子董事長張秉堂感念台大竹東分院在疫情期間的努力,7/1捐贈價值88萬元的自動電動式心肺復甦機及連續性波形二氧化碳監測器給院方,讓動脈回血率比徒手CPR增加5.63倍,大大提升急診救護效能。

台大醫院竹東分院院長詹鼎正表示,台大竹東分院規模較小,加護病房夜班人力吃緊,通常只有一位醫生、兩位護理師,微矽捐贈了自動電動式心肺復甦機及連續性波形二氧化碳監測器,安裝簡便,施行CPR也比徒手更精確,醫師可以做更多事、照顧更多病患,提昇醫療品質。

出席捐贈典禮的縣長楊文科肯定張董事長回饋社會不遺餘力,是企業的典範,他說,智慧醫療是時代趨勢,這部機器有世界唯一的負壓吸盤,急救時下壓的胸部能夠自動回彈,效率更高,對新竹縣溪南地區的鄉親是一大福音。

詹院長並強調,竹東分院全力配合防疫,配合新竹縣政府成立防疫專責病房,在全院同仁努力下達成院內零感染的目標。目前竹東分院只留負壓隔離病房,隨時備戰,門診、急診已恢復正常,只要戴口罩就可安心就醫。

詹院長也特別致贈「熱心奉獻」獎牌給張董事,感謝先前捐贈醫療儀器給竹東分院的洗腎中心,守護大竹東地區民眾的健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s