新竹林管處舉辦「校園森活 廉手護林」 國小校園廉政宣導活動

記者鄧宜/新竹報導 

新竹林區管理處為深化學童廉能觀念,日前分別於桃園市復興區「三光國小」及苗栗縣「文山國小」辦理校園廉政宣導活動。

新竹林管處表示,此次校園廉政宣導活動,由新竹林區管理處政風室及大溪工作站、大湖工作站攜手辦理,透過林業推廣活動,將廉政觀念宣導、新竹處林業機關特性與校園教學相互搭接,達到相輔相成效果。

林管處說,活動中,藉由欣賞動畫法治公民教育課程及微電影「擁抱陽光 輪轉幸福」,搭配進行有獎徵答,孩子們相當專注及投入,活動現場互動熱絡。而透過此寓教於樂的宣導方式,結合廉能政治與愛林保林、品格教育等內容,由遊戲互動中獲得知識與樂趣,更能加深學童廉潔觀念。

國內疫情趨緩,新竹林區管理處秉法治教育、廉政觀念應從小、從教育建立基礎,將持續推動校園廉潔教育向下扎根,將廉能、信賴、透明的種子深植學童心中,期來日成長茁壯,共創幸福良善的社會。    

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s