花蓮區漁會109年度漁民節暨模範漁民表揚大會暨魚市場辦公大樓啟用典禮

花蓮縣縣長徐榛蔚今(1)日前往參加花蓮區漁會舉辦的「109年漁民節慶祝大會暨模範漁民表揚大會」及「花蓮區漁會魚市場辦公大樓啟用典禮」,為新的辦公大樓啟用慶賀剪彩,也一一表揚模範漁民,並致上最高敬意。

花蓮區漁會魚市場辦公大樓於今年1月取得使用執照,2月進駐辦公室,考量上半年疫情關係,特意選定在7月1日漁民節舉辦啟用典禮,讓好事成雙。在舉行剪彩儀式後,隨即在辦公大樓舉辦模範漁民表揚大會,表揚終年辛苦的模範漁民,並藉由模範漁民的表揚來激勵更多青年投入漁業,為漁業注入新活力,本次表揚名單有資深漁民、中生代漁民及青年漁民,年齡層從27歲至76歲,皆有傑出表現而獲此殊榮,更具世代傳承之重大意義。

縣長徐榛蔚除了肯定模範漁民的辛勞,也提到目前魚市場辦公大樓已啟用,下半年向日廣場及魚市場也將逐一完成,未來三位一體做整合行銷,期盼讓花蓮最漂亮的漁港在傳統漁業、觀光漁業以及觀光聚落亮點等,都能發展東台灣最重要的產業經濟風貌。

今日與會貴賓有農委會副主委陳添壽、全國漁會總幹事林啟滄、漁業署簡技林宗善、花蓮市公所魏嘉賢市長、海洋保育署主任秘書林天賞、海洋委員會海巡署第九巡防區指揮部主任徐登平、海洋委員會海巡署第一二岸巡隊隊長陳柏璋、第六花蓮海巡隊主任郭文筆、花蓮查緝隊專員陳彥文、花蓮漁港安檢所所長林洊稺、花蓮縣議員魏嘉彥、謝國榮、楊華美、徐子芳、吳東昇、莊枝財、鄭寶秀、張懷文、徐雪玉、黃振富、林源富、葉鯤璟、吳建志、李正文、田韻馨、花蓮縣副縣長蔡運煌及農業處長羅文龍等人皆到場共襄盛舉。

109年模範漁民分別為林春福、林均恩、陳朝明、劉鳳嬌、黃建華、王義德、黃枝旺、林綿清、鄭成雄、林德勝、宋志成、潘素霞、林寶蔭、蘇英良、黃玉妹、賴惠玲、田平軍、宋清霖、潘春生、黃建龍、何義明、陳春梅、王筱雯、林阿蝦、陳帥名、葉梓楓、蘇茂坤、張適選、林振盛、游喆、楊德芳、范玉寶、范婷婷、張家維、劉珦榮、羅偉僖、呂宜龍、魏紫聿、陳字農等人員,有近海作業、沿岸作業、漁村婦女及觀光漁業導覽解說等各領域之模範漁民。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s