竹縣府打卡新地標    明基友達文教基金會捐贈「圓通四方」石雕

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府左前方草坪,出現外型像古代錢幣的雕塑品,成為竹縣打卡新地標,此係縣長楊文科出席財團法人明基友達文教基金會舉辦「BenQ國際雕塑營」,看到許多國際雕塑家入駐北埔麻布山林,為台灣留下永恆雕刻作品,感受藝術之美及震撼力,因而促使縣府與明基友達基金會合作推廣公共藝術。

明基友達文教基金會15日舉行雕塑作品「圓通四方」捐贈予竹縣府儀式,由縣長楊文科與明基友達基金會執行長童文池共同揭幕,要將藝術帶進民眾生活,歡迎民眾來此打卡,親近藝術品。

楊文科縣長特別頒贈感謝狀,感謝明基友達基金會捐贈國際級石雕藝術品「圓通四方」,將成為縣府新地標,讓民眾來縣府洽公之餘,在廣場綠地就可以欣賞藝術,親自感受雕塑大師所帶來藝術魅力,同時期勉縣府同仁在業務推展上「圓通四方」,圓則變、變則通、通則達。

明基友達基金會童執行長表示,基金會每兩年舉辦一次「BenQ國際雕塑營」,邀請來自世界各國藝術家在麻布山林創作,本次所捐贈「圓通四方」是由藝術家周潔甫創作,價值約500萬元,創作時間達1個月,作品靈感來自中國古代錢幣,外圓內方,體現了中國古代天人合一理念和「天圓地方」的宇宙觀,作品用三個大小不一樣的圓銜接成螺旋狀,圓中間三個方塊是相通的,即中國哲學的「通則達」,也盼新竹縣這個科技城,增添藝術人文氣息。

行政處邱俊良處長表示,為提供更舒適的洽公環境,縣府也規劃整理府前綠地,讓民眾更願意踏入這片草地,親近藝術、感受雕塑作品之美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s