花蓮地檢署結合台灣自行車運動旅遊協會與愛相隨親子成長協會,7/25將聯合舉辦騎單車做公益、共同宣導反毒法治教育!

特派員李乃昇、記者鍾美姿/花蓮報導


今年夏天花蓮地檢署與【台灣自行車運動旅遊協會】以及長期致力於社會關懷與全齡教育的【愛相隨親子成長協會】結合於109年7月25日(星期六)上午05:00於花蓮市太平洋公園舉辦自行車《瘋洄瀾-山海一線200K》活動中召集全國選手做公益、反毒宣導同時推廣健康休閒運動。

共同推動法治教育宣導「不酒駕、防詐騙、拒毒品、反暴力」,也一起呼籲《青春七傷樂活不沾》鼓勵青少年要勇敢拒絕《幫派、援交、賭博、網咖、飊車、霸凌、毒品》的理性的、堅決的向毒品說不。

愛相隨親子成長協會理事長黄麗霙表示《反毒從教育著手、觀念要從小紮根、習慣要從生活中培養,把小愛化作社會的大愛,人人有責任》協會在公益活動中以正向關懷的力量影響改變社會、希望將反毒的種子種在每個人的心中、喚起更多人重視,讓反毒可以持續向前行。

生動活潑的反毒宣導活動,寓教於樂的方式,才能讓更多人知道毒品危害的嚴重性,進而拒絕毒品誘惑,是當前最重要的課題。

此次活動加入運動休閒元素、台灣自行車運動旅遊協會理事長吳東賢表示:「我們愛騎車、愛運動,更希望全台民眾遠離毒品,朝向戶外迎接健康運 動」,這場活動於07月25日上午05:00開始出發,選手在13.5小時內挑戰200K,總爬升約1800M,從運動中訓練堅忍的意志力與耐力,若能從小培養,也是一種正向能量的擴展。

在運動的同時兼具社會公益的美意,讓我們攜手營造純淨的無毒健康家園,許下一個充滿希望的無毒人生,共同來落實推廣【全民愛運動、健康好未來】的目標前進。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s