2020年十興箏樂團大華暑訓營傳承箏樂文化

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣十興箏樂團本周在大華科技大學樂群會館舉辦箏樂暑期夏令營,進行專業有系統的閉關式訓練,大華科大表示,校方秉持培育學生發展的想法與概念,長期深耕在地,提供友善校園,期望八月一日轉型為敏實科技大學後,持續為在地服務與貢獻。

大華科大表示,此次邀請七位專業師資,共有卅名學子參加,團員由十興國小學生及校友組成,屬於新竹地區最具代表特色的箏樂團,在全國古箏界也具有極高知名度。

來自中央音樂學院的黃偉傑老師與鋼琴伴奏林上傑老師進行開幕展演,獲得在座家長與學員的熱烈回響,也邀請來自台藝大、南藝大、上海音樂學院的專業老師進行五天四夜密集訓練,結業由學員進行成果發表會,期望將古箏的傳統中樂之美,在下一代做好札根教育。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s