陪伴與感恩 父親節前夕 新竹市議員出動圓夢計劃

新竹特派員吳璋/報導

新竹市議會國民黨團於父親節前夕舉辦父親節舉辦圓夢計劃感恩會,與新竹仁愛兒童之家、榮民之家的互動,去反思父親節的意義,榮家與新竹兒童仁愛之家感謝議員們父親節前夕撥出三天時間陪伴孩子與長輩,仁愛兒童之家主任謝淳玲感性說,她在仁愛之家超過30年,這裏的小朋友家庭有不同的狀況,她還是第一次看到小朋友們這麼期待、這麼開心,希望社會大眾多給他們一些關愛,她說著說著語音哽咽落下眼淚,現場議長、議員與多位來賓也眼角泛淚。

不管是仁愛兒童之家的孩子們或者是榮民之家的長輩們,他們對家以及父親的印象是模糊的,但同樣渴望父親的愛與陪伴,因此新竹市議會與國民黨團發起父親節圓夢特別企劃,並不只是單純的滿足物質需求,最重要的是花時間來陪伴這些孩子與長輩們。

新竹市議會議長許修睿指出,今年因為新冠疫情的關係,慈善機構受到的關懷明顯比往年還少,看到這些孩子跟長輩,會覺得特別心疼,因為他們真的很懂事,尤其是孩子們,小小年紀比大人還要成熟,或許有些家庭無法給孩子很完整的愛,但希望號召社會的大愛,讓他們感受到溫暖。

市議會國民黨團總召吳青山議員指出,這場父親節圓夢計劃,除了黨籍議員們自發性陪伴之外,也結合了愛家農場、陽光魚整合行銷公司、小牛仔休閒園區、迪卡儂新竹店、好室空間設計公司與50嵐林森店等,大家共同挹注資源,響應這個有意義的公益活動。

圓夢計劃由市議員黃美慧一個月前開始籌備,在蒐集圓夢需求之後,議員們帶著物資並準備精彩節目與餐點,前往仁愛兒童之家陪伴孩子們度過歡樂的午後,在培養出情感之後,隔天再帶他們到圓夢地點小牛仔休閒園區,陪伴孩子們從事戶外活動,過程中,孩子們樂不可支,議員們也見識到孩子們的獨立與自主,看到他們堅強與毅力的一面,而孩子們則是感受到議員叔叔阿姨們,放下問政的嚴肅形象,展現鐵漢柔情的一面。

另外在榮民之家,則是以溫馨慶生會的方式,讓榮民長輩們感受到如子女隨侍在側的親情,彼此享受另類的天倫之樂。

經過一個多月的策劃與執行,國民黨團議員們特別製作影片紀錄過程點滴,彼此留下美好的回憶。對於熱心參與的單位,新竹市議會也特別由議長許修睿頒發感謝狀,父親節圓夢計劃圓滿順利,大家相約下次再見。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s