「射彈弓+射箭」萬榮鄉109年度太魯閣族傳統射箭暨彈弓錦標賽,熱情開賽!

花蓮縣萬榮鄉一年一度太魯閣族傳統射箭暨彈弓錦標賽8月1日(六)假萬榮鄉萬榮村新社區預定地辦理,開幕式上午9時舉行,並邀請花蓮縣對射箭及彈弓具有熱忱的原住民踴躍共襄盛舉,競爭激烈、熱鬧滾滾!

   鄉長古明光表示本屆比賽除了射箭項目外,今年首次新增彈弓項目,凡設籍花蓮縣且具有原住民身份者均可報名參加,並歡迎外鄉各族射箭及彈弓好手一同參與此次盛會。

本屆比賽鄉外參賽選手、鄉內各國中、國小學校及各村民眾報名更是踴躍,其中射箭項目包含社會團體男子組、社會團體女子組以及鄉內國中男女混合團體組、國小男女混合團體組共計58隊176人,且凡參加射箭項目團體賽均參加射箭項目個人賽。彈弓項目包含鄉內社會組個人賽及鄉外社會組個人賽約計100人參與,並角逐萬榮鄉最高額之獎金,競爭相當激烈。

鄉長古明光表示為發揚萬榮鄉原住民射箭及彈弓技藝,延續傳統文化,培養鍥而不舍之精神並提倡射箭及彈弓運動風氣,藉文化活動促進各族群間射擊技能及友誼,過程中凝聚各族群,進而鞏固原住民族群共識,提升彼此競爭力,進一步達到互助之效益,使傳統射箭及彈弓等傳統運動蓬勃發展,更藉著外鄉、部落及學校的參與,以提升萬榮鄉觀光營造效益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s