「81原住民族日」立委伍麗華:多元文化最美麗!

109.08.01–1994年原住民族正名修憲後,我們陸續找回族群的名字、土地的名字、自己的名字,這是個開始。這26年間,在全台各個角落,有著更多為著族群的語言、文化以及歷史觀點延續而努力的族人身影,但流失的速度比保存還快,不可否認,我們要做的還很多。

我也努力的將過去在教育界服務時,所強調的「本位觀點」,透過理性溝通,讓政府在施政、決策時能多想一想,去理解族人真正的需求與在乎,同樣不可否認,我們要做的還很多。

昨天俠女范雲 FAN, Yun委員到我辦公室,我們就台灣原住民族的 #文化權、#教育權、 #自治權、#土地權 交換意見,末了,擺出 #戰鬥 姿勢,告訴自己來到立法院一定莫忘初衷,交朋友、齊奮鬥。

多元文化最美麗

原住民族日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s