大型重機車噪音擾民 橫山分局強力取締

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

近日橫山鄉民反映不時有大型重機於台3線行經橫山鄉路段時,因排氣管音量過大嚴重影響居家安寧,橫山分局重視民情反映,7月30日0時至31日24時止,僅僅2天內共攔查重型機車84台,取締競駛、酒後駕車、闖紅燈、越級駕駛等違規案件,告發72件,有效防制危險駕車,維護用路人安全及居民寧靜。

橫山分局指出,大型重機排氣管音量過大嚴重影響居家安寧,此風不可長,為維護用路人安全及居民寧靜,針對大型重機車交通違規特別成立為期一週專案取締勤務,自7月30日零時起至8月5日24時止,將針對大型重機車交通違規連續一個星期加強取締,於台三線與境內交通要道(包括富林路段、尖石內灣風景區、120線及竹60線),易發生交通事故地點與時段,編排統合各所警力強力交通執法,對大型重機車實施測速、攔查,

警力強力交通執法立即奏效,7月30日0時至31日24時止2天內共編排61班次、動用警力100人次,攔查重型機車84台,共計取締大型重機車交通違規案件告發72件,警方表示將加強預防大型重型機車有競駛及酒後駕車、闖紅燈、越級駕駛等違規情事發生,有效防制危險駕車,維護用路人安全。

橫山分局長黃國師呼籲大型重機車騎士,警方雖歡迎重機騎士至風景明媚的台3線遊山玩水,惟因沿線鄉村老人、小孩居多,為了自身及他人用路安全,提醒放慢行車速度,且做好重機保養,勿發出噪音破壞當地的寧靜。橫山分局有決心也有能力貫徹交通安全執法,呼籲車友嚴守交通安全規定避免受罰。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s